Comment installer un pilote d'impression Sharp ? (version mac)

Télécharger puis installer le pilote

1) Télécharger le pilote :

Dans un premier temps nous allons télécharger le pilote sur le site du constructeur SHARP sur le lien ci-dessus :

https://global.sharp/restricted/products/copier/downloads/select_fr.html

Puis dans l’encadré indiquer la

- Le pays « Europe »

- Catégorie « Tout »

- Référence du copieur

Exemple : MX-3070N

- Langue « Français »

Puis cliquer sur « Suivant »

Ensuite cliquer sur « Suivant »

Puis cliquer sur « PCL6 / PS / PPD Drivers »

Puis, descendre en bas de la page

Enfin cliquer sur « Télécharger »

Le pilote et maintenant téléchargé.

Une fois le téléchargement effectué, allé dans le dossier de téléchargement.

Puis double-cliquer sur l’élément téléchargé auparavant, commençant par mac-ps ou finissant par .dmg

Une fois le dossier extrait, ouvrir le programme avec l’icône de carton ouvert. (Dans notre exemple Canon_PS_Installer.pkg)

Ensuite de cliquer sur « Continuer

Puis cliquer sur « Continuer »

Ensuite cliquer sur « Continuer »

Puis cliquer sur « Accepter »

Enfin cliquer sur « Installer »

Taper le mot de passe de la session et de cliquer sur « Installer le logiciel »

Ensuite cliquer sur « Placer dans la corbeille »

Et enfin de cliquer sur « Fermer »

Ensuite aller dans « Préférences et systèmes »

Puis dans « Imprimantes et scanners »

Ensuite cliquer sur le bouton + qui se situe en bas à gauche

Puis de cliquer sur « Imprimante PostScript générique »

Et de sélectionner « Sélectionner le logiciel »

Puis dans la barre de recherche, de marquer la « référence du copieur »

Exemple 3826

Ensuite sélectionner le copieur, et de cliquer sur « ok »

Enfin nommer l’imprimante et cliquer sur ajouter

L’Installation est maintenant terminé