Comment installer un pilote d'impression Canon ? (version mac)

Télécharger puis installer le pilote

1) Télécharger le pilote :

Dans un premier temps nous allons télécharger le pilote sur le site du constructeur CANON sur le lien ci-dessus :

https://www.canon.fr/support/

Puis dans l’encadré indiquer la référence du photocopieur.

Exemple : C3835i

Pour l'exemple nous avons choisi le modèle C3835i

Une fois trouver votre modèle de copieur sélectionnez votre système d'exploitation (il est détecté par défaut)

Descendre jusqu’à Dernière version

Enfin cliquer sur « Téléchargement »

Le pilote et maintenant téléchargé.

2) Installation du pilote sur MAC

Une fois le téléchargement effectué, allé dans le dossier de téléchargement.

Puis double-cliquer sur l’élément téléchargé auparavant, commençant par mac-ps ou finissant par .dmg

Une fois le dossier extrait, ouvrir le programme avec l’icône de carton ouvert. (Dans notre exemple Canon_PS_Installer.pkg)

Ensuite de cliquer sur "Continuer"

Puis cliquer sur « Continuer »

Ensuite cliquer sur « Continuer »

Puis cliquer sur « Accepter »

Enfin cliquer sur « Installer »

Taper le mot de passe de la session et de cliquer sur « Installer le logiciel »

Ensuite cliquer sur « Placer dans la corbeille »

Et enfin de cliquer sur « Fermer »

Ensuite aller dans « Préférences et systèmes »

Puis dans « Imprimantes et scanners »

Ensuite cliquer sur le bouton "+" qui se situe en bas à gauche

Puis de cliquer sur « Imprimante PostScript générique »

Et de sélectionner « Sélectionner le logiciel »

Puis dans la barre de recherche, de marquer la « référence du copieur »

Exemple 3826

Ensuite sélectionner le copieur, et de cliquer sur « ok »

Enfin nommer l’imprimante et cliquer sur ajouter

L’Installation est maintenant terminé